Società organizzatrice: A.S.D. Pedale Forlivese

TROFEO SILVANO FABBRI, COLPO GROSSO DELL’EX GIAMPAOLO MONDINI
1
ALtre foto qui

Il forlivese, vincitore di una tappa al Tour de France del 1999 e professionista dal 1996 al 2003, vince di prepotenza la sua prova.

Le altre tre gare in programma vedono le vittorie di Mentuccia, Venturini e Berardi, al suo primo successo stagionale.

San Leonardo (FC): Dopo tre anni di rinvii a causa della pioggia, una stupenda giornata primaverile ha accolto i 213 concorrenti che sabato 26 marzo hanno partecipato al 32° Memorial Silvano Fabbri.
Alla presenza dell’assessore allo sport della Provincia di Forlì, Sara Samorì, i primi a prendere il via sono i Gentleman, i 72 concorrenti che danno vita ad una gara molto combattuta, continui allunghi e ricongiungimenti e quando tutto lasciava pensare ad una arrivo a ranghi compatti ecco avvantaggiarsi 5 concorrenti che al suono della campana che annuncia l’ultimo giro hanno un vantaggio di una ventina di secondi sul resto del gruppo. Vantaggio che conservano e che gli consente di disputare una volata in tutta sicurezza, primo sul traguardo il marchigiano Roberto Mentuccia della Simoncini seguito dal corregionale Damiano Mencarelli e dal riminese Alvaro Raimondi, quinto Maurizio D’Angelo che si aggiudica la vittoria della categoria Gentleman 2.
Seconda gara al via i Super Gentleman A e B, copione identico alla prima gara con quattro concorrenti che a due giri dal termine evadono dal gruppo, sono Adriano Venturini, Celato Bartolomeo, Vincenzo Tosi e Gilberto Drei. Volata vincente per il campione Italiano uisp Venturini che precede sul traguardo Celato primo nella categoria Super A.
Penultima gara quella riservata ai Veterani, sono in 64 tutti molto preparati ed agguerriti, decisi a darsi battaglia, tantè che la media finale si aggirerà attorno ai 45 km/h, velocità che non ha impedito a sette concorrenti di andarsene in fuga e non essere più ripresi, tra loro spicca il nome dell’ex Giampaolo Mondini che con trenate ai 50 orari metteva sempre in affanno i compagni di fuga per poi andare a vincere con un poderoso allungo. Secondo si piazzava  Marco Giovannini della Deka, al rientro alle corse dopo un periodo di assenza mentre terzo si piazzava Mirco Del Bianco della Rock Racing.
Ultima gara in programma con i più giovani Junior e Senior, fuga di sei concorrenti già alla seconda tornata con il gruppo che non molla ma non riesce a chiudere. Finale incerto con il gruppo in forte rimonta ma i sei resistono e riesco ad arrivare a disputare la volata che assegna la vittoria, volata vinta dal riminese Francesco Berardi del Falcons Team alla sua prima vittoria stagionale. Al termine ricca premiazione con le figlie del compianto Silvano Fabbri e l’assessore Samorì a premiare tutti i migliori.